Загрузка...
Выбери свое настроение -



X

Написать в студию

Нам пишут

Виктор
интересно а во дворе дома 40 сделают ремонт асфальта?
Провал Памяти
Точняк провалы в памяти. Сегодня только 31 июля. При чем тут события 31 августа?!
Редакция Виталию

Доброе утро. В нашей группе ВК можете послушать.

Еще

Фотожизнь
Заоблачный патруль 8 марта 2017

 

Российские ученые в 4 раза продлили срок хранения рыбы при помощи радиации
27.10.2017 11:50

Все статьи Российские ученые в 4 раза продлили срок хранения рыбы при помощи радиации

Продлить срок годности рыбы и мяса в четыре раза при помощи радиационного излучения. Такую идею предложили исследователи из Калужского госуниверситета, передает портал Tjournal. Ученые выяснили, что если облучать подобную пищу радиацией, то она уничтожит все микробы и бактерии внутри еды и продлит срок её годности. По словам авторов идеи, обработанная таким образом рыба полностью безопасна, так как использование ионизирующего излучения «принципиально не отличается» от термической обработки консервов. Обработку продуктов радиацией активно используют в 60 странах мира, включая США и многие государства Европы.

Комментарии (0)