Загрузка...
Выбери свое настроение -



X

Написать в студию

Нам пишут

Андрей
Здравствуйте! Сегодня у моей мамули, Менщиковой Елены Васильевны, юбилей-55 лет! Поздравьте её пожалуйста! От всей души поздравляю с 55-летием и пожелать хочу крепкого здоровья и бодрого самочувствия, положительного заряда энергии и удачи, жизненного благополучия и счастья души, крепкой любви родных и замечательного настроения. большое спасибо!!!
Ольга
Здравствуйте! Наша семья является постоянными слушателями вашего радио. Очень оно нам нравиться и всегда поднимает настроение. Сегодня у моего мужа Вовы День Рождения! С праздником Коть!Любимая жена, дети и конечно же радио за облаками!
Ольга
Поздравляю своего кума Владимира с Днем Рождения! Желаю огромного счастья и удачи во всем!!!
Еще

Фотожизнь
Конкурс блинопёков 2017. День 2

Установите приложение
радио За облаками

Радио За облаками для Android

В Курганской области профицит зерна
12.10.2017 11:42

Все статьи В Курганской области профицит зерна

В этом году профицит зерна в Курганской области составляет свыше 1 млн тонн из 2 млн 200 тысяч тонн, которые планируется собрать. Об этом на заседании комитета областной думы по аграрной политике рассказал директор департамента АПК Сергей Пугин, передает Znak.com. По его словам, средняя урожайность составляет 20 центнеров с гектара. Семена уже засыпаны сверх нормы на следующий год. Из собранного урожая 53% — продуктовое зерно, а 47% — фуражные культуры. Пугин отметил, что с учетом хорошего урожая в целом по России оказалось, что цена курганского зерна несколько выше. Важно найти рынки сбыта. В Челябинской области, к примеру, сложился дефицит зерна — порядка 1 млн тонн. Но пока продажи в соседний регион не налажены. Еще один вариант — экспорт зерна. Курганская область вошла в число 13 регионов беспошлинной транспортировки зерна. Напомним, на прошлой неделе стало известно, что правительство РФ предоставит Курганской области квоту на льготную перевозку 50 тыс. тонн зерна по железной дороге в сторону южных портов для его дальнейшего экспорта за рубеж.

Комментарии (0)