Загрузка...
Выбери свое настроение -



X

Написать в студию

Нам пишут

евгений
Девочке Аришке передайте привет, сегодня в 12.00 она уезжает в Санкт-Петербург
Вова
Доброго дня) Скажите, а есть ли у Вас какая-нибудь статистика, какое количество человек слушает радио утром-днем-вечером?)
Татьяна
Сергей за Остапа обидно, а за себя - нет?!
Еще

Фотожизнь
Сытый офис

 

Установите приложение
радио За облаками

Радио За облаками для Android


 

В Зауралье будут развивать аренду жилья для людей с низким доходом
17.07.2017 11:37

Все статьи В Зауралье будут развивать аренду жилья для людей с низким доходом

Для малоимущих семей в Зауралье хотят создать систему социальной аренды жилья. Об этом на совещании у губернатора сегодня сообщил директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков. По его словам, для выявления потребности в арендном жилье проведен мониторинг среди работников бюджетных учреждений. О результатах — Роман Ванюков:

 

-Выяснилось, что 458 семей желают решить свои жилищные проблемы с помощью найма жилья. Больше всего в этом заинтересованы граждане в возрасте до 30 лет. Большинство потенциальных арендаторов выразили желание арендовать однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Потребуется строительство до 460 квартир общей площадью 22 тыс. кв. м., а это порядка 680 млн рублей (прослушать).

 

Пилотный проект по доступному арендному жилью предполагается реализовать в Кургане. Власти города уже ведут работы по выбору земельного участка под строительство дома. Правительство области занимается подготовкой законодательной и нормативной базы. Основной сложностью, по словам Ванюкова является привлечение домовладельцев и застройщиков к участию в программе. Чиновник предложил рассмотреть вариант с предоставлением льгот и софинансирование строительства. Губернатор Алексей Кокорин с обещанием льгот спешить не намерен:

 

-Для застройщика самая главная заинтересованность — это сбыть того, что он производит. На мой взгляд, рынок жилья немного проседает, и у всех есть интерес по скорейшему сбыту и хотя бы получению тех затрат, которые они внесли. Есть уже соответствующие наработки по актуализации нормативно-правовой базы в РФ в ряде городов, в основном в центральной части, в Башкирии, Татарстане, где без дополнительных льгот, под нормативно-правовую базу, которая была четка сформирована по условиям аренды, застройщики с удовольствием часть рынка сдают в аренду (прослушать)

 

Кокорин отметил, что из Москвы привезены документы по нормативно-правовой базе социальной аренды жилья. В ближайшее время документы перейдут в работу в департамент.

Комментарии (0)