Загрузка...
Выбери свое настроение -



X

Написать в студию

Нам пишут

Даулет Хаджоевич
Уважаемая редакция! Прошу поздравить с совершеннолетием мою любимую дочку Сириваннавари Нариратан! Она очень любит ваше радио и будет ждать привета от меня! Папа Даулет из далёкого Еревана.
Татьяна
Прошу поздравить мою любимую тетю Спогис Лену с днем рождения и днем банковского работника! Я хочу,чтобы она была счастлива, здорова. Успехов на работе!
алексей

передаю большой привет Приходько Ирине. Очень рад видеть тебя онлайн.

Еще

Фотожизнь
Закрытый показ в театре кукол Гулливер

Установите приложение
радио За облаками

Радио За облаками для Android

 

Губернатор Зауралья сделал заявление по паводку
20.04.2017 13:21

Все статьи Губернатор Зауралья сделал заявление по паводку

Ситуация на реках Курганской области спокойная и контролируемая. Крупных сбросов воды из водохранилищ Казахстана, Челябинской и Свердловской областей больше не ожидается. Об этом заявил сегодня губернатор Алексей Кокорин:

 

 - Схождение снежного покрова в Казахстане практически полностью завершено. И притока там большого не будет На 95% сошел снег в Курганской области. Осталось немного в ложбинах и центрах лесов, я думаю, что в ближайшее время он растает, вон завтра 21С ожидается. В этом году мы эффективно и активно регулировали уровень сброса воды, поэтому вода в водохранилищах на 4 сантиметра ниже среднезимнего. То есть там, откуда идет подтопление шоссе Тюнина и дачных участков (прослушать).

 

Ситуация может осложниться, говорит губернатор, только в случае внезапных сильных дождей. Но власти готовы реагировать на любые нештатные ситуации. Подготовлены 142 эвакуационных пункта. Они могут вместить 20 тысяч человек. Есть запасы мешков с инертными материалами для экстренной защиты объектов от подтопления, заготовлен щебень, пиломатериалы, стальные и полиэтиленовые трубы для укрепления плотин и дамб. На сегодняшний день уровень воды в реке Тобол над «нулем» поста в городе Кургане составляет 432 сантиметра (+12 см. за сутки)

Комментарии (0)