Нам пишут
Доброе утро. В нашей группе ВК можете послушать.
Фотожизнь
Сытый офис-2.0 Курганский мясокомбинат Стандарт
В России научились готовить молодильные продукты
01.04.2015 16:30
Омолаживающие организм булочки и низкокалорийный сироп создали студенты агроуниверситета в Тамбовской области. Свои разработки молодые ученые представили на вузовской научно-практической конференции, пишет «Российская газета». Третьекурсница Елена Одинокова разработала технологию производства сдобной булочки из сои, льняного масла, лецитина и глицерина. Они выводят из организма холестерин, предотвращают образование тромбов в сосудах, способствуют снижению кровяного давления и снимают астматические симптомы. Данный набор ингредиентов также способствует способствуют выработке витамина Е, естественного эликсира молодости. Он останавливает процессы старения клеток, снижает риск заболеваний нервной системы и выпадения волос. Булочки без риска для здоровья могут есть люди, страдающие сахарным диабетом и непереносимостью лактозы. Студентка Кристина Савельева представила на конференции сироп на основе отвара шиповника для кондитерских изделий. От обычных сиропов он отличается в полтора раза меньшей калорийностью. А Павел Ульев продемонстрировал секреты молекулярной кухни - с ее помощью из куриного яйца и сушеных водорослей студент изготовил десерт со вкусом персика. Эксперименты и исследования молодые мичуринцы проводят в институтской лаборатории, оснащенной по последнему слову научной и кулинарной техники.
Комментарии (0)