Загрузка...
Выбери свое настроение -



X

Написать в студию

Нам пишут

Виктор
интересно а во дворе дома 40 сделают ремонт асфальта?
Провал Памяти
Точняк провалы в памяти. Сегодня только 31 июля. При чем тут события 31 августа?!
Редакция Виталию

Доброе утро. В нашей группе ВК можете послушать.

Еще

Фотожизнь
Сытый офис-2.0 Курганский мясокомбинат Стандарт

 

В России научились готовить молодильные продукты
01.04.2015 16:30

Все статьи В России  научились  готовить молодильные продукты

Омолаживающие организм булочки и низкокалорийный сироп создали студенты агроуниверситета в Тамбовской области. Свои разработки молодые ученые представили на вузовской научно-практической конференции, пишет «Российская газета». Третьекурсница Елена Одинокова разработала технологию производства сдобной булочки из сои, льняного масла, лецитина и глицерина. Они выводят из организма холестерин, предотвращают образование тромбов в сосудах, способствуют снижению кровяного давления и снимают астматические симптомы. Данный набор ингредиентов также способствует способствуют выработке витамина Е, естественного эликсира молодости. Он останавливает процессы старения клеток, снижает риск заболеваний нервной системы и выпадения волос. Булочки без риска для здоровья могут есть люди, страдающие сахарным диабетом и непереносимостью лактозы. Студентка Кристина Савельева представила на конференции сироп на основе отвара шиповника для кондитерских изделий. От обычных сиропов он отличается в полтора раза меньшей калорийностью. А Павел Ульев продемонстрировал секреты молекулярной кухни - с ее помощью из куриного яйца и сушеных водорослей студент изготовил десерт со вкусом персика. Эксперименты и исследования молодые мичуринцы проводят в институтской лаборатории, оснащенной по последнему слову научной и кулинарной техники.

Комментарии (0)