Загрузка...
Выбери свое настроение -



X

Написать в студию

Нам пишут

Алексей
Живу в Питере вот уже 20 лет, жена Марина из Кургана, сам из Далматово, каждое утро на пробежке, а так же в машине слушаю радио за облаками. Спасибо за то, что вы есть! Удачи, процветания и комфортного полета моей любимой радиостанции!!!
Евгений
Слушали песни Ромы Жукова и подпевали, рядом увидел девушку, которая тоже пела. Наши взгляды встретились мы улыбнулись друг другу и закружилось всё вокруг. Я понял это моя судьба! И пошёл к ней. У нас уже маленькая дочка. Я думаю человек сразу увидит своего единственного, с которым и соединит всю свою жизнь!
Евгений
Познакомился со своей спутницей жизни на День Города на центральной площади. Выступал Рома Жуков.
Еще

Фотожизнь
Город ярче!

Установите приложение
радио За облаками

Радио За облаками для Android

 

За прошлый год в Зауралье ввели рекордное количество жилья (аудио)
26.01.2015 16:00

Все статьи За прошлый год в Зауралье ввели рекордное количество  жилья (аудио)

В Зауралье впервые за многие годы перевыполнили план по строительству жилья. Этот вопрос обсуждали сегодня на аппаратном совещании в правительстве региона. Там побывала и наш корреспондент Ольга Ильина. У неё все подробности:

 

«В прошлом году Зауралье смогло сделать почти невозможное: несмотря на сложную ситуацию в строительной отрасли, регион значительно перевыполнил план по строительству жилья. Данный вопрос стал одним из основных на аппаратном совещании в правительстве области. Цифры озвучил директор Департамента строительства, госэкпертизы и ЖКХ региона Нияз Юсупов:

-У нас была предусмотрена и принята программа годовая, показатель по вводу жилья за прошедший год в 270 тысяч кв. метров мы перевыполнили на 47% и ввели в целом по области 397 тысяч кв. метров жилья. Хотелось бы отметить, что по итогам прошлого года 12 муниципальных образований перевыполнили плановые показатели.

Среди аутсайдеров — 4 района: Притобольный, Звериноголовский, Целинный и Половинский. Здесь план выполнен менее чем на 40%. На вопрос: «Почему сложилась такая ситуация?» глава Целинного района Сергей Семёнов ответил, но перепутал причины со следствием:

- Ну основными причинами невыполнения плановых показателей по вводу жилья являются: первое — это естественная миграционная убыль, за 10 лет она составила 6 800 человек. Условий нет, и люди вынуждены уезжать. Вторая причина — высокие плановые показатели по вводу жилья. Третья — низкий уровень дохода населения, то есть заработная плата, считайте, почти минимальная, везде, возможности особой строить нет.

А закончил свой доклад глава Целинного района словами: «В этом году сорвалась работа, потому что никто не заявился. Мы работу проводим, но не знаю, как получится». Что не очень понравилось губернатору области. По словам Алексея Кокорина, с таким настроением, действительно, ничего не получится». 

 Между тем, в этом году в Зауралье планируется построить 300 тысяч кв. метров жилья.

Комментарии (0)

Новости

Курган в цифрах

07.09.2018 17:00
Средняя начисленная зарплата за это полугодие в Курганской области составила 27243 рубля.
Еще
RSS

Мы в социальных сетях

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют