Нам пишут
Доброе утро. В нашей группе ВК можете послушать.
Фотожизнь
Завтрак на облаке
Роспотребнадзор: Арбузы могут быть не только вкусны, но и опасны
08.07.2014 14:00
Зауральцам в бахчевой сезон стоит внимательней присмотреться к арбузам и дыням, а также к местам торговли. Санитарные врачи Кургана рекомендуют соблюдать правила приобретения и употребления этих ягод. Не стоит покупать арбузы и дыни, которые долго лежат под прямыми солнечными лучами, и надрезанные арбузы. Такая продукция является благоприятной средой для размножения вредных микроорганизмов. Также причиной отравления может стать повышенное содержание нитратов в арбузе. Самый доступный способ проверить дома доброкачественность продукта – раскрошить мякоть арбуза в стакан с холодной водой. Если арбуз хороший, вода помутнеет. Если же вода окрасится в розовый или красный цвет – значит, арбуз выращен с помощью химии.
Комментарии (0)