Загрузка...
Выбери свое настроение -



X

Написать в студию

Нам пишут

служба информации Игорю Ткачёву

Мы готовы поработать и разобраться в этой проблеме. Но нам нужны подробности. Напишите на электронную почту news@zaoblakami.ru или позвоните 65-101-5.

Сережа
Дорогая передача! Большое спасибо за отклик. DJ Юлия в 100500 раз красивее вчерашней фанерной ведущей с замученной натянутой улыбкой.
Игорь Ткачёв
Уважаемые сотрудники радио За облаками. В районе РНЦ ВТО, еженочно стоит отвратительный смердящий запах мед. отходов. Недавно там запустили обновленный корейский комплекс по утилизации отходов. Комплекс смонтирован еще в декабре, запущен только сейчас. Утилизируются не только отходы РНЦ, но еще ряда медицинских учреждения области и соседних регионов. Пахнет именно от него. Люди в окрестных домах задыхаются по ночам. Звонки в РНЦ не помогают. Там все отрицают. Прошу, помогите с этим вопросом.
Еще

Фотожизнь
За облаками в мире

Установите приложение
радио За облаками

Радио За облаками для Android

 

Что мешает зауральским предпринимателям брать озера в пользование?
18.06.2007 11:39

Все статьи 150 зауральцев уже сейчас готовы взять местные озера под свое руководство. Им мешает это сделать то, что до сих пор из федерального центра не поступил разработанный свод правил предоставления озер в пользование. Кстати, на сегодня в нашем регионе около 3 тысяч водоемов и более двух тысяч - рыбопромысловых участков. О чемпионах в этой отрасли рассказывает директор областного Департамента природных ресурсов Виктор Шевелев: - В этом году лучше всех работают Макушинский район: здесь зарыблено 37 водоёмов, Лебяжьевский – 31 водоём, Сафакулевский – 30, Щучанский, Шумихинский, Половинский. Эти районы традиционно занимаются зарыблением. Но в этом году более активно начали заниматься Далматовский, Юргамышский и Шадринский районы. Кстати, на сегодня в пользовании находятся свыше 700 курганских озер общей площадью более 150 гектаров. Зауральские женщины не спешат подавать заявления на «материнский капитал» Около 630 заявлений на «материнский капитал» подали зауральские женщины с начала года, а это всего 30% от тех, кто имеет на него право. Почти 500 уже получили заветные документы. Как нам рассказали в местном отделении Пенсионного фонда России, за 5 месяцев этого года в Курганской области родилось 1838 малышей, которые дают право своим родителям на получение сертификата. Тем самым ещё около 1 200 мам не позаботились о будущем своих детей. Напомню, 250 тысяч рублей от государства полагается всем женщинам, родившим или усыновившим второго и последующего ребёнка с 1 января 2007 года. Подать заявление можно в Пенсионном фонде по месту жительства. Курганский хулиган убежал от милиции, спрыгнув с балкона На прошедшей неделе зауральским спасателям пришлось 16 раз выезжать по вызовам бытового характера. Один из них отличился своей курьезностью. Спасателям позвонили с улицы К.Маркса, 78. Там на балконе второго этажа сидел подвыпивший мужчина и бросал в прохожих пустые бутылки. Прибыв на место, спасатели начали разворачивать лестницу, чтобы сотрудники милиции смогли подняться к нарушителю спокойствия. Мужчина пригрозил, что спрыгнет с балкона. Уговоры со стороны спасателей и милиции не помогли. Свою угрозу житель выполнил. Первый осмотр медика показал, что у прыгуна нет ни одного серьезного повреждения. Но для выяснения точного диагноза была вызвана Скорая помощь, которая и продолжила углубленное медицинское обследование. Курган в цифрах… В Зауралье 5 700 Почётных доноров. Это точно!
Комментарии (0)

Новости

Курган в цифрах

07.09.2018 17:00
Средняя начисленная зарплата за это полугодие в Курганской области составила 27243 рубля.
Еще
RSS

Мы в социальных сетях

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют