Загрузка...
Выбери свое настроение -



X

Написать в студию

Нам пишут

Провал Памяти
Точняк провалы в памяти. Сегодня только 31 июля. При чем тут события 31 августа?!
Редакция Виталию

Доброе утро. В нашей группе ВК можете послушать.

виталий
Добрый день радио за облаками! можно ли услышать эфир ФаерБерга от 22 июня 23-го года в записи?
Еще

Фотожизнь
Завтрак на облаке

 

В Кургане определены официальные пляжи, но купальный сезон еще не открыли
29.05.2023 18:11

Все статьи В Кургане определены официальные пляжи, но купальный сезон еще не открыли

В Администрации Альменевского округа Зауралья сообщили, что купальный сезон на территории района откроется с 1 июня. Мы уточнили у пресс-службы Администрации Кургана, когда планируется официально открыть пляжи города для купания.

Нам сообщили, что в этом году зоны для отдыха и купания планируют открыть на реке Тобол - Бабьих песках и бульваре Солнечном, а также на Голубых озерах. Купальный сезон будет открыт после получения соответствующего санитарно-гигиенического заключения. В местах отдыха на реке Тобол взяли пробы воды и песка, сейчас проводятся лабораторные исследования. В начале этой недели пробы воды и песка будут отобраны на Голубых озёрах.

В ГУ МЧС по Курганской области призвали пока не купаться на водоёмах. Официально купальный сезон в Зауралье еще не открыли, на пляжах установлены предупреждающие аншлаги. В пресс-службе ведомства отмечают, что дно еще не очистили, вода не прошла  санитарно-гигиенические исследования, также на пляжах пока не дежурят спасатели. Сегодня в ГУ МЧС региона сообщили, что два ребёнка в Зауралье утонули.

Центр ГИМС ежедневно проводит на зауральских водоёмах рейды — детям и взрослым раздают памятки, проводят разъяснительные беседы, особое внимание обращают на детскую безопасность. Сегодня на пляже «Бабьи пески» прошёл очередной профилактический рейд в рамках акции «Безопасное лето». Днём на водоёме было многолюдно, купались в том числе и дети, некоторые просто загорали.

За купание в несанкционированных местах (где стоят аншлаги) грозит предупреждение либо штраф, сообщил руководитель курганского инспекторского участка центра ГИМС ГУ МЧС Зауралья Виктор Протовень в ходе пресс-подхода. Уполномоченный по правам ребёнка в регионе Алёна Лопатина призвала родителей не оставлять детей у воды без присмотра, не отпускать ребят купаться в неположенных местах. Алёна Лопатина также проводила с детьми разъяснительные беседы, раздавала памятки:

«Сегодня вместе с инспектором ГИМС мы увидели на противоположном берегу Тобола двух детей, которые тяжело дышали. У одного из них была подушечка, которую он считает средством спасения. И на мой вопрос: - «Ты понимаешь, что подушечка может выскользнуть из твоих рук?» он ответил «да, понимаю». Но я думаю, что он понял это тогда, когда ему стало тяжело дышать. А вот на вопрос, знают ли твои родители, где ты, оба мальчика ответили утвердительно» - рассказала Лопатина (Прослушать)

Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

 

Напомним, в прошлом году официальное открытие купального сезона в Зауралье состоялось 25 июня. 

Комментарии (0)