Загрузка...
Выбери свое настроение -



X

Написать в студию

Нам пишут

Дмитрий
Добрый день. Постоянно слушаю Ваше радио. Очень нравится подборка песен. Почему в Шадринске уже несколько дней постоянно стал пропадать сигнал? Каждую минуту теряется на несколько секунд. Возможно ли исправить? и в автомобиле, и на переносном радиоприемнике - одинаково, пропадает каждую минуту
Виктор
интересно а во дворе дома 40 сделают ремонт асфальта?
Провал Памяти
Точняк провалы в памяти. Сегодня только 31 июля. При чем тут события 31 августа?!
Еще

Фотожизнь
Конкурс блинопёков 2017. День 2

 

Набережной Исети в Шадринске присвоили имя Константина Носилова
29.05.2023 14:35

Все статьи Набережной Исети в Шадринске присвоили имя Константина Носилова

Имя Константина Носилова присвоили набережной реки Исеть в Шадринске. Памятный знак открыли 27 мая, вместе с потомками Константина Дмитриевича, сообщили в Администрации Шадринска.

В Курганской области гостят правнучка исследователя Юния Филонова и её пятеро детей. В краеведческом музее Шадринска провели круглый стол, где потомкам Константина Носилова рассказали о судьбе и жизненном пути путешественника.

Константин Дмитриевич Носилов – писатель, этнограф, полярный путешественник. Родился 29 октября 1858 года в селе Маслянское Шадринского уезда (ныне Курганской области). Три зимовки Носилов провёл на Новой Земле, где вел геологические и стационарные метеонаблюдения, нанёс на карту 300 верст незакартированной местности, изучил ненецкий язык, организовал первую школу для ненцев.

Жил на полуострове Ямал, изучал природу и быт населения Алтая и Восточного Казахстана, путешествовал по странам Западной Европы, Средней Азии, Ближнему и Дальнему Востоку.

Фото: Антон Мокан / «ВКонтакте»

Комментарии (0)