Загрузка...
Выбери свое настроение -



X

Написать в студию

Нам пишут

Виктор
интересно а во дворе дома 40 сделают ремонт асфальта?
Провал Памяти
Точняк провалы в памяти. Сегодня только 31 июля. При чем тут события 31 августа?!
Редакция Виталию

Доброе утро. В нашей группе ВК можете послушать.

Еще

Фотожизнь
Закрытый показ в театре кукол Гулливер

 

Управкомпанию «Новая волна» в Кургане через суд требуют признать банкротом
31.03.2023 17:23

Все статьи Управкомпанию «Новая волна» в Кургане через суд требуют признать банкротом

Энергосбытовая компания «Восток» подала иск против управляющей компании «Новая волна Курган» о признании её банкротом. Основанием для иска послужила крупная задолженность управкомпании перед ресурсоснабжающими организациями.

Как рассказали в пресс-службе компании «Восток», управкомпания задолжала в совокупности более 100 млн рублей. При этом жильцы оплатили счета практически полностью, недоплата составила всего около 7,7 млн рублей.

В пресс-службе компании «Восток» отмечают, что «Новая Волна» оспаривает начисления, обжалует вынесенные судебные решения. Так, 27 марта арбитражный апелляционный суд подтвердил решение суда нижестоящей инстанции о взыскании в пользу энергетиков 13,7 млн рублей основного долга, 3,4 млн рублей пеней за период с декабря 2019 по август 2020 года, а также 94 тыс. рублей госпошлины за рассмотрение дела судом.

Отметим, на этой неделе в Администрации Кургана сообщили о том, что на УК «Новая волна Курган» поступает много жалоб, и взяли работу с компанией «на особый контроль». Жители сообщали, что придомовые территории не убираются на протяжении нескольких месяцев, не проводится своевременная уборка внутри подъездов и лифтов, не очищаются от мусора урны.

На сайте УК «Новая волна Курган» опубликовано видео, на котором исполнительный директор компании Сергей Алдошин обвинил в проблемах с уборкой подрядчиков. По словам Алдошина, подрядчики приказали своим работникам «не выходить и не производить работы». Свои действия подрядчики обосновали имеющейся задолженностью. Алдошин отметил, что небольшая задолженность есть, но в рамках договора подрядчики не исполняли свои обязанности в полной мере. Он сообщил, что никто из подрядчиков не вышел на контакт, из-за чего договор пришлось расторгнуть. Сейчас идёт набор новых сотрудников. Компания подаст в правоохранительные органы заявление с требованием проверить финансовую деятельность бывшего руководства УК и подрядчиков, с которыми они работали.

Комментарии (0)