Загрузка...
Выбери свое настроение -



X

Написать в студию

Нам пишут

Tatiana
Privet radio, slushaem vas v Amerike
Роман
Аэропорт: -"Райский сад". -"Труженик" (тот, кто отличается трудолюбием). -"Голубые озера". -"За ОБЛАКАМИ!" (ну очень хочется!)
Роман
Аэропорт: "РОДИНА"
Еще

Фотожизнь
Конкурс блинопёков 2017. День 2

Установите приложение
радио За облаками

Радио За облаками для Android

 

Зауралье, ХМАО, ЯНАО и Тюменскую область хотят объединить в одну энергозону
20.11.2020 11:47

Все статьи Зауралье, ХМАО, ЯНАО и Тюменскую область хотят объединить в одну энергозону

Курганская область может войти в единую энергозону с Тюменской областью, Ямало-Ненецким и Ханты-Мансийским автономными округами. Это позволит установить в макрорегионе единый тариф на электроэнергию.

Письмо с таким предложением в конце октября вице-премьер Юрий Борисов направил президенту Владимиру Путину, который поддержал инициативу, пишет «КоммерсантЪ». В результате объединения в Курганской области тариф на передачу энергии упадет на 34%, а вследствие плата за электричество снизится для конечного потребителя. В других субъектах макрорегиона последствия будут минимальными — тарифы там вырастут на 1%.

Предполагается, что снижение цен привлечет в регион энергоемкие производства. Увеличение числа крупных потребителей будет способствовать снижению нагрузки на существующих потребителей за счет увеличения полезного отпуска.

Отметим, всего в России объединить в единые зоны планируется 10 регионов. Укрупнение и переход на единый тариф увеличит перекрестное субсидирование субъектов.

Фото: pixabay.com

Комментарии (0)

Новости

Курган в цифрах

07.09.2018 17:00
Средняя начисленная зарплата за это полугодие в Курганской области составила 27243 рубля.
Еще
RSS

Мы в социальных сетях

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют