Загрузка...
Выбери свое настроение -



X

Написать в студию

Нам пишут

Tatiana
Privet radio, slushaem vas v Amerike
Роман
Аэропорт: -"Райский сад". -"Труженик" (тот, кто отличается трудолюбием). -"Голубые озера". -"За ОБЛАКАМИ!" (ну очень хочется!)
Роман
Аэропорт: "РОДИНА"
Еще

Фотожизнь
Звёздные гости

Установите приложение
радио За облаками

Радио За облаками для Android

 

Борьба с накатом: власти рассказали, как и чем посыпают дороги
19.11.2020 12:54

Все статьи Борьба с накатом: власти рассказали, как и чем посыпают дороги

Власти Кургана рассказали, для чего посыпают дороги реагентом. В соответствии с ГОСТом в зимне время года на проезжей части не должно быть снега, накатов.

В Кургане для борьбы со скользкостью применяют противогололедный материал на основе хлористого натрия. Это техническая соль, которую привозят с Илецкого месторождения. Она безопасна для жителей и животных, сообщили в горадминистрации.

Преимущество технической соли перед песчано-соляной смесью в том, что при использовании только соли на дорогах остается меньше грязи и песок не попадает в ливневую канализацию. Нормы нанесения противогололедных материалов зависят от температуры воздуха и интенсивности выпадения осадков. Отработанную смесь с остатками снега сметают в прилотковую часть, а затем вывозят на снежную свалку.

В мэрии отмечают, что обработку проезжей части проводят во время перепада температур, до появления зимней скользкости или в начале снегопада, чтобы не образовывался накат. Применение противогололедных материалов необходимо для безопасности автомобилистов и пешеходов.

Фото: администрация Кургана

Комментарии (0)

Новости

Курган в цифрах

07.09.2018 17:00
Средняя начисленная зарплата за это полугодие в Курганской области составила 27243 рубля.
Еще
RSS

Мы в социальных сетях

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют