Загрузка...
Выбери свое настроение -



X

Написать в студию

Нам пишут

Алексей
Живу в Питере вот уже 20 лет, жена Марина из Кургана, сам из Далматово, каждое утро на пробежке, а так же в машине слушаю радио за облаками. Спасибо за то, что вы есть! Удачи, процветания и комфортного полета моей любимой радиостанции!!!
Евгений
Слушали песни Ромы Жукова и подпевали, рядом увидел девушку, которая тоже пела. Наши взгляды встретились мы улыбнулись друг другу и закружилось всё вокруг. Я понял это моя судьба! И пошёл к ней. У нас уже маленькая дочка. Я думаю человек сразу увидит своего единственного, с которым и соединит всю свою жизнь!
Евгений
Познакомился со своей спутницей жизни на День Города на центральной площади. Выступал Рома Жуков.
Еще

Фотожизнь
Раскраска

Установите приложение
радио За облаками

Радио За облаками для Android

 

Процент медизделий с дефектами насторожил Росздравнадзор Зауралья
15.09.2020 15:20

Все статьи Процент медизделий с дефектами насторожил Росздравнадзор Зауралья

Росздравнадзор Зауралья настораживает процент медизделий с дефектами. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель территориального органа Росздравнадзора Николай Агаев. По его словам, специалисты проверяют изделия на качество, эффективность, безопасность. В прошлом году они изучили 15 наименований изделий, из них 8 признаны недоброкачественными, по 4 решение еще не принято. Проверялись шприцы, перчатки, станции переливания крови.

В этом году на экспертизу идут крупные медицинские изделия, например, передвижные комплексы. Уже проверено 2 изделия, одно из которых — с недостатками. Также экспертизу проходят 3 наименования медоборудования. Процент медицинских изделий, имеющих какие-либо дефекты достигает 50, и это настораживает, даже несмотря на то, что отбор небольшой. Ситуация с лекарствами намного позитивнее. Подробнее рассказывает Николай Агаев: 

- Всего в рамках выборочного контроля и федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств в течение 2020 года проведен отбор 408 образцов лекарственных препаратов. Процент недоброкачественных препаратов составляет 0,2%. Чтобы понятно было, недоброкачественные лекарственные препараты - это препараты, реализуемые с нарушением требований фармакопейной терапии. Например, срок годности у него истек либо он хранился с нарушением требований производителя (прослушать)

Кроме того, в этом году проверено 13 серий препаратов, выпускаемых двумя зауральскими производителями. По 10 из них нарушений не найдено, по одной — получен отрицательный результат, обращение препарата приостановлено. Еще 2 серии проходят экспертизу. 

Комментарии (0)

Новости

Курган в цифрах

07.09.2018 17:00
Средняя начисленная зарплата за это полугодие в Курганской области составила 27243 рубля.
Еще
RSS

Мы в социальных сетях

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют