Нам пишут
Добрый день, Николай. Всему своё время. Слушайте наш эфир, и, возможно, мы устроим и такой конкурс!
Фотожизнь
Завтрак на облаке
Психолог: проблема проявления жестокости к животным в Зауралье актуальна
14.08.2019 13:26

Жестокое обращение с животными в Курганской области не редкость. Таким мнением поделился с нашим корреспондентом заведующий психотерапевтическим отделением курганской областной психотерапевтической больницы Сергей Ларионов.
Он считает, что зачастую агрессия вызвана неудовлетворением каких-то потребностей, которые человек сам не осознает. Помочь таким людям могут специалисты, говорит Ларионов. В большинстве случаев корни этой агрессии растут из детства. Это, к примеру, нехватка внимания и заботы со стороны родителей. Также влияет социальное окружение человека.
По словам специалиста, людей с тягой к насилию по отношению к животным в медучреждениях Зауралья много и эта проблема актуальна для нашего региона. Чаще агрессию к животным проявляют подростки в возрасте 12-18 лет. Это время, т.н. «подростковой революции», когда агрессию дети выплескивают на себя или на животных, которые не в состоянии дать сдачи. У юношей это состояние порой затягивается до 26-28 лет. Психолог подчеркивает, что такое поведение является отклонением, а каждый случай индивидуален.
Как нам рассказали в областном УМВД, с начала года в области зарегистрировано 2 случая жестокого обращения с животными. В прошлом году таких преступлений было 4. Однако по статистике преступлений против животных в России регистрируется только около 10% от реального количества. Их число с каждым годом увеличивается. Максимальное наказание, которое может понести живодер — 5 лет лишения свободы.
Напомним, сегодня в сети появилось видео, в котором молодой человек запинывает кота ногами до смерти. По предварительным данным, это житель деревни Зубаревка Звериноголовского района. Полиция проводит проверку.
Фото: pixabay.com
Комментарии (0)