Загрузка...
Выбери свое настроение -



X

Написать в студию

Нам пишут

Редакция Николаю

Добрый день, Николай. Всему своё время. Слушайте наш эфир, и, возможно, мы устроим и такой конкурс!

Николай
Могу ли я для рубрики "Музыка в стихах" предложить свои стихи?
Наталья
Прошу поздравить Сербину Светлану с днем рождения! Она талантливый, открытый, светлый человек.
Еще

Фотожизнь
Завтрак на облаке

Установите приложение
радио За облаками

Радио За облаками для Android

 

Психолог: проблема проявления жестокости к животным в Зауралье актуальна
14.08.2019 13:26

Все статьи Психолог: проблема проявления жестокости к животным в Зауралье актуальна

Жестокое обращение с животными в Курганской области не редкость. Таким мнением поделился с нашим корреспондентом заведующий психотерапевтическим отделением курганской областной психотерапевтической больницы Сергей Ларионов.

Он считает, что зачастую агрессия вызвана неудовлетворением каких-то потребностей, которые человек сам не осознает. Помочь таким людям могут специалисты, говорит Ларионов. В большинстве случаев корни этой агрессии растут из детства. Это, к примеру, нехватка внимания и заботы со стороны родителей. Также влияет социальное окружение человека.

По словам специалиста, людей с тягой к насилию по отношению к животным в медучреждениях Зауралья много и эта проблема актуальна для нашего региона. Чаще агрессию к животным проявляют подростки в возрасте 12-18 лет. Это время, т.н. «подростковой революции», когда агрессию дети выплескивают на себя или на животных, которые не в состоянии дать сдачи. У юношей это состояние порой затягивается до 26-28 лет. Психолог подчеркивает, что такое поведение является отклонением, а каждый случай индивидуален.

Как нам рассказали в областном УМВД, с начала года в области зарегистрировано 2 случая жестокого обращения с животными. В прошлом году таких преступлений было 4. Однако по статистике преступлений против животных в России регистрируется только около 10% от реального количества. Их число с каждым годом увеличивается. Максимальное наказание, которое может понести живодер — 5 лет лишения свободы.

Напомним, сегодня в сети появилось видео, в котором молодой человек запинывает кота ногами до смерти. По предварительным данным, это житель деревни Зубаревка Звериноголовского района. Полиция проводит проверку.

Фото: pixabay.com

Комментарии (0)

Новости

Курган в цифрах

07.09.2018 17:00
Средняя начисленная зарплата за это полугодие в Курганской области составила 27243 рубля.
Еще
RSS

Мы в социальных сетях

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют