Загрузка...
Выбери свое настроение -



X

Написать в студию

Нам пишут

служба информации Игорю Ткачёву

Мы готовы поработать и разобраться в этой проблеме. Но нам нужны подробности. Напишите на электронную почту news@zaoblakami.ru или позвоните 65-101-5.

Сережа
Дорогая передача! Большое спасибо за отклик. DJ Юлия в 100500 раз красивее вчерашней фанерной ведущей с замученной натянутой улыбкой.
Игорь Ткачёв
Уважаемые сотрудники радио За облаками. В районе РНЦ ВТО, еженочно стоит отвратительный смердящий запах мед. отходов. Недавно там запустили обновленный корейский комплекс по утилизации отходов. Комплекс смонтирован еще в декабре, запущен только сейчас. Утилизируются не только отходы РНЦ, но еще ряда медицинских учреждения области и соседних регионов. Пахнет именно от него. Люди в окрестных домах задыхаются по ночам. Звонки в РНЦ не помогают. Там все отрицают. Прошу, помогите с этим вопросом.
Еще

Фотожизнь
Доступный спорт

Установите приложение
радио За облаками

Радио За облаками для Android

 

Мэрия Кургана рассказала об идеях горожан, которые воплотят в жизнь
13.08.2019 13:48

Все статьи Мэрия Кургана рассказала об идеях горожан, которые воплотят в жизнь

Создание общественных туалетов, улучшение транспортных услуг до Рябково и обеспечение безопасности Парка Победы.

Такие идеи, предложенные курганцами на портале «Инициативы Зауралья», находятся в работе городской мэрии, рассказала нам руководитель пресс-службы администрации Елена Бессонова.

Для покупки и установки общественных туалетов в парках ищут деньги. Если средства не найдут в этом году, то вопрос учтут при составлении бюджета на 2020 год.

Вторая инициатива касается улучшения транспортных услуг по направлению в Рябково. Подробности работы над идеей Бессонова не уточнила, указав, что в Кургане на 10-ти муниципальных маршрутах введено 12 автобусов большого класса, 6 из них ходят в Рябково.

Ещё одна рабочая инициатива касается вопросов безопасности Парка Победы. Жители до этого предложили поставить там видеокамеры и посты охраны. Бессонова пояснила, что проект хотят реализовать за счёт средств инвесторов и денег, сэкономленных при проведении аукциона по программе благоустройства.

На рассмотрении также находятся инициативы по созданию курганского арт-кластера и спорткомплекса в Рябково. Однако Бессонова уточнила, что проекты сложные и затратные, бюджет города уже сформирован, поэтому их дальнейшую судьбу оценить сложно.

Отметим, для того, чтобы идея с «Инициатив Зауралья» была рассмотрена властями, ей нужно набрать от 160 до 200 голосов. Инициативы изучают 30 дней. По каждому предложению авторам отвечают, даже если проект не возьмут в работу.

Бессонова отметила, что с большей вероятностью будут исполнены те проекты, в которых горожане готовы взять на себя часть работы.

Комментарии (0)

Новости

Курган в цифрах

07.09.2018 17:00
Средняя начисленная зарплата за это полугодие в Курганской области составила 27243 рубля.
Еще
RSS

Мы в социальных сетях

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют