Загрузка...
Выбери свое настроение -



X

Написать в студию

Нам пишут

Анна
Прошу передать привет моему брату Федулову Ивану. Дай Бог тебе здоровья, Иван!
Николай
Огромное спасибо специалистам МБУ "КурганЛес" и лично Анатолию Тарасенко за большую организационную работу по созданию первых настоящих экотроп в городе Кургане! Природа Зауралья уникальна и прекрасна; несмотря на сельскохозяйственное освоение края и проблемы с экономикой, Курганская область отличается богатой флорой, сформировавшейся на стыке степной и лесной природных зон, в границах и по берегам древнего Тургайского пролива, в мезозое - мощнейшего водотока Евразии. Знаете ли Вы, что в городской черте Кургана произрастает 2/3 флоры всего Зауралья (включая Курганскую область, юг Тюменской, равнинный восток Челябинской и Свердловской областей)? Насчет мнения скептика о "ненужности" тропы - да, если человек имеет свой мирок и за его пределами ничего знать не хочет, пусть, это его выбор. Но - пожалуйста, не навязывайте другим это мнение. О "расходовании муниципальных денег" - вообще смех (прикиньте, во что выливается налогоплательщикам хотя бы "ремонт" дорог в Кургане и неудачные попытки "озеленения" областного центра; сопоставьте цены и качество работ). Великий врач и просветитель эпохи Средневековья Амирдовлат Амасиаци свой трактат, ставший одной из основ науки фармакологии, назвал "НЕНУЖНОЕ ДЛЯ НЕУЧЕЙ". Думаю, эти три слова можно вполне разместить на входном стенде экотропы. Я лично водил по этим местам экскурсии студентов и школьников; нередко к нам примыкали "взрослые", в том числе местные жители, интересующиеся природой, и ни разу не сталкивался с "зевающими физиономиями" - уверен, что первые в Кургане экотропы "Тополиная роща" и "Зауральский лес" найдут отклик в сердцах зауральцев.
Рома
ДжинглОблаков слишком много. Включите воображение, добавьте разнообразия
Еще

Фотожизнь
Конкурс блинопёков 2017. День 1

Установите приложение
радио За облаками

Радио За облаками для Android

 

Зауральский чиновник ответил женщине отпиской и получил за это штраф
12.07.2019 16:30

Все статьи Зауральский чиновник ответил женщине отпиской и получил за это штраф

Районного чиновника в Курганской области оштрафовали за отписку в ответ на обращение жительницы.

Как сообщает региональная прокуратура, женщина, проживающая в Мишкинском районе, отправила заявление в администрацию поссовета. Она попросила осмотреть многоквартирный дом для признания его аварийным и непригодным для проживания.

Однако вместо обследования здания от чиновника пришло письмо. В нем указано, что дом не числится в реестре жилых домов, признанных аварийными.

По закону такой документ нельзя считать ответом, поскольку он не отвечает на вопросы заявителя.

Прокуратура провела проверку и возбудила в отношении чиновника административное производство. Ему выписали штраф в размере 5-ти тысяч рублей. Обращение жительницы приняли в работу.

Фото: pixabay.com 

 

Комментарии (0)

Новости

Курган в цифрах

07.09.2018 17:00
Средняя начисленная зарплата за это полугодие в Курганской области составила 27243 рубля.
Еще
RSS

Мы в социальных сетях

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют