Загрузка...
Выбери свое настроение -



X

Написать в студию

Нам пишут

Анна
Прошу передать привет моему брату Федулову Ивану. Дай Бог тебе здоровья, Иван!
Николай
Огромное спасибо специалистам МБУ "КурганЛес" и лично Анатолию Тарасенко за большую организационную работу по созданию первых настоящих экотроп в городе Кургане! Природа Зауралья уникальна и прекрасна; несмотря на сельскохозяйственное освоение края и проблемы с экономикой, Курганская область отличается богатой флорой, сформировавшейся на стыке степной и лесной природных зон, в границах и по берегам древнего Тургайского пролива, в мезозое - мощнейшего водотока Евразии. Знаете ли Вы, что в городской черте Кургана произрастает 2/3 флоры всего Зауралья (включая Курганскую область, юг Тюменской, равнинный восток Челябинской и Свердловской областей)? Насчет мнения скептика о "ненужности" тропы - да, если человек имеет свой мирок и за его пределами ничего знать не хочет, пусть, это его выбор. Но - пожалуйста, не навязывайте другим это мнение. О "расходовании муниципальных денег" - вообще смех (прикиньте, во что выливается налогоплательщикам хотя бы "ремонт" дорог в Кургане и неудачные попытки "озеленения" областного центра; сопоставьте цены и качество работ). Великий врач и просветитель эпохи Средневековья Амирдовлат Амасиаци свой трактат, ставший одной из основ науки фармакологии, назвал "НЕНУЖНОЕ ДЛЯ НЕУЧЕЙ". Думаю, эти три слова можно вполне разместить на входном стенде экотропы. Я лично водил по этим местам экскурсии студентов и школьников; нередко к нам примыкали "взрослые", в том числе местные жители, интересующиеся природой, и ни разу не сталкивался с "зевающими физиономиями" - уверен, что первые в Кургане экотропы "Тополиная роща" и "Зауральский лес" найдут отклик в сердцах зауральцев.
Рома
ДжинглОблаков слишком много. Включите воображение, добавьте разнообразия
Еще

Фотожизнь
Сытый офис

Установите приложение
радио За облаками

Радио За облаками для Android

 

Почти четверть зауральцев не получают чистую питьевую воду
18.06.2019 12:30

Все статьи Почти четверть зауральцев не получают чистую питьевую воду

Качественную питьевую воду получают всего три четверти жителей Курганской области. По этому показателю наш регион входит в число отстающих субъектов, пишет «Российская газета».

Критическая ситуация с обеспечением нормальной водой наблюдается в республике Тыва и Вологодской области, где показатели находятся ниже 63%. Также низкие показатели в Тюменской, Смоленской и Костромской областях.

В рамках нацпроекта «Экология» правительство России к 2024 году намерено обеспечить чистой водой 99% городского населения. В планах построить и отремонтировать более 370-ти объектов питьевого водоснабжения по стране.

Напомним, как мы сообщали до этого, врио губернатора Вадим Шумков заявил о начале ремонта курганского водоканала в 2020 году.

Фото: pixabay.com

Комментарии (0)

Новости

Курган в цифрах

07.09.2018 17:00
Средняя начисленная зарплата за это полугодие в Курганской области составила 27243 рубля.
Еще
RSS

Мы в социальных сетях

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют